如有工作聯繫請來信wingtroupe@gmail.com

目前日期文章:201401 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1524998_10203031467933319_758636980_n  

 

    這篇心得承接上一篇而來。

文章標籤

wingtroupe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_5815  

在去日本前,就已經得知好友此次也會前往東京。

好友想說難得會一起在國外,約好要一起在東京請我們吃個飯,

文章標籤

wingtroupe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1545711_10202951530334929_1820318544_n.jpg  

最近好不容易將搬家時胡亂裝箱的書一一重整歸位,同時發現自己買了許多關於表演及導演的書,過去都沒有時間好好研讀,趁著冬天讀書好時節,決定仔細韜光養晦,才發現字裡行間字字珠璣,這是年少青澀的自己無法領會的!光是Donnellan的『演員與標靶』,我讀到無法呼吸,怎麼之前讀都沒有這般高度迴響呢!是時候好好持續進修了。讀的過程中,也再次反芻這次在日本觀戲的感想,以下的文字不算是劇評,我決定把它當成表演的筆記(note),夾敘夾議,呼應最近讀書的一些想法,零碎難免,試圖捕捉最真實的吉光片羽。(我最近重讀烏根哈坦『尊重表演藝術』、『演員與標靶』、『Acting in Musical Theatre(作者待補上)、李國修老師表演專題以及導演課的課堂講義、還回憶起過去在沙丁龐客劇團受訓時,馬馬(馬照琪)傳授的法國賈克樂寇形體劇場表演方法。)

在東京看Gone with the winds是個很特別的經驗,過去幾次到東京寶塚劇場看戲,都只能坐到二樓,感受到舞台視角的局限,也凸顯寶塚獨特2D視覺美學,但總覺得不過癮,這次非常感謝宙組製作人的特別安排,我們一口氣坐到一樓第O排正中間,這是一個很殘酷的視角,演員的優缺點各自被放大,毫無遮掩,一邊享受著演員的表演,我也一旁在反思反省。

文章標籤

wingtroupe 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_5777  

因為飯店地理位置太好了,

終於可以在東京睡多一點。

文章標籤

wingtroupe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013年就這樣過完,迎接嶄新的2014。

在這一年中,感謝的粉絲朋友,

給予鳥組人許許多多的幫助以及支持!

文章標籤

wingtroupe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()